后勤服务中心
 首页 | 部门简介 | 管理制度 | 机构设置 | 岗位职责 | 综合管理 | 常用表格 | 留言信箱 
热点文章
岗位职责
当前位置: 首页>>岗位职责>>正文
绿化保洁部
2008-06-27 11:14   审核人:

绿化工工作职责

1、自觉学习党的路线、方针、政策,不断学习并领会学院有关学生管理的各项规章制度和上级部门的工作思路,确保物业管理目标的完成;

2、根据学院的总体规划,完成校园绿化养护、环境美化等各项工作;

3、为学院重大活动和各种会议提供花卉布置的服务工作以及重大节日的花卉摆放;

4、负责校园花草树木的养护修剪和草坪清理;

5、负责花房内的各种专业设施的管理、维护等工作;

6、负责校园内鱼池、花草树木等的看养工作;

7、服从组织安排,树立全局观念,认真完成上级交付的其他工作。

 

保洁员工作职责

保洁员在后勤服务中心领导下,主要负责学生宿舍楼内公共卫生及周边绿化带的环境卫生、保洁等工作,具体职责及要求如下:

1、按时上、下班,上班时佩戴工作证,上班时不做与工作无关的事情,坚守岗位、不迟到、早退、擅自离岗及缺岗。

2、与宿舍管理员团结协作,共同做好环境育人工作。在日常工作中应注意加强安全防范意识,积极配合宿舍管理员,发现可疑现象及时向管理员报告。

3、每天对责任区进行最少一轮次的清洁,并要认真做好责任区的卫生保洁工作,不断提高工作效率和工作质量。要求做到如下几点:(1)责任区包括:道路、空地、水沟及公共走廊地板、墙面、楼梯扶手要清扫、擦洗干净。(2)公共浴室、卫生间(含门窗、台面、墙面)要冲洗干净,做到无臭味、无堵塞、无污迹。(3)垃圾要当天清理,及时更换垃圾桶的塑料袋,防止垃圾满泄,做到垃圾当天处理;垃圾桶及其摆放处的地面要常清洗,以确保洁净、卫生。(4)做到走廊“五无”,无垃圾、无蛛网、无积灰、无痰迹、无杂物。

4、主动制止学生的各种违规违章、污染环境的行为,教育学生养成良好的卫生习惯,不随手丢垃圾、果皮、纸屑,不随地吐痰。对学生的不良行为,要善于劝导教育,以教育为主,不用粗言脏语责骂学生。

5、不准动用或拿走学生的物品,拾到学生的遗失物品应上缴值班室。

6、发现损坏的公共财物及设施应及时报告值班宿舍管理员。

7、不能在工作时间收集、出售废品,不能在值班室、宿舍、工具房等地堆放杂物、废品,不准把收废品人员带入宿舍楼内。

8、合理使用各种清洁物资,注意节约,减少浪费。

9、积极参加业务培训,自觉学习有关清洁卫生、管理等方面知识,提高综合素质。

10、掌握消防器材的使用,出现突发事件及时处理及报告管理员或消防专干。

11、积极完成领导交给的其他任务。

 

附:    绿化工和保洁员的工作时间:

上午: 730-- ----1130    

                 下午:1330-------1730    

每星期上六天班,星期六休息一天。

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有  网站管理