后勤服务中心
 首页 | 部门简介 | 管理制度 | 机构设置 | 岗位职责 | 综合管理 | 常用表格 | 留言信箱 
热点文章
岗位职责
当前位置: 首页>>岗位职责>>正文
校园保卫队
2008-06-27 11:13   审核人:

校卫队队长工作职责

1、负责维护校区内治安秩序,预防和查处安全事故;做好安全保卫工作。

2、根据所管校区的大小和周边社会治安情况,配备相应的保安人员,并对保安人员落实24小时值班制度的情况进行监督和检查。

3、密切保持与保安人员的通讯联络,检查各值班岗位人员的值勤情况。

4、制定突发事件的处理程序,建立和健全各项安全保卫制度。

5、每天定时或不定时巡视校区的安全工作,并做好记录。

6、建立正常的巡视制度并明确重点保卫目标;做到点、面结合。

7、完善校区内安全防范措施;安全岗位设施、设备、器材等的使用情况,保证其能在工作中达到预定的使用效果。

8、检查校区内有无妨害公共安全和社会治安秩序的行为,并及时进行纠正,提出整改意见、跟进处理结果;并做好记录、归档。

9、协调后勤服务中心各部门的工作,提高工作效率。

10、做好保安人员的出勤统计、业绩考核等的登记管理工作。

11、掌握保安人员的思想动态,定期召开员工会议,做好员工的沟通工作。

12、以身作则、亲力亲为,全面提高安全管理工作的质量。

校卫队队员工作职责

为加强校园安全管理,维护学院正常的教学和工作秩序,保卫师生人身财物和学院财产安全,其工作职责为:  

1、校园门卫是学院安全管理的重要岗位,门卫的安全管理和值勤由学院后勤服务中心负责。

2、保安人员在门卫值勤时间,必须坚守岗位,按时上、下班,做好交接班手续,认真履行职责;无关人员不能在门卫处逗留,不能干扰和影响门卫的正常值勤工作。

3、校园正门实行24小时门卫值班。

4、本院师生员工进入校区须向门卫出示有效证件;学生晚间超过零时返回校区,应在门卫进行登记。

5、非本院人员进入校区,属上级机关或领导来院检查工作的,应予进入;属公务活动或文化交流的,凭介绍信或学院相关处室确认后进入;属商业销售、服务活动的,须查验有关证明,经学院办公室批准后进入;属基建施工的,经学院办公室或基建办批准进入;属控亲访友的,应出示本人身份证或由被访人引领进入。上述人员除第一种外,均应在门卫进行登记。

6、外来机动车辆经批准后方可进入校区,门卫应对进出校园的外来车辆进行登记和凭卡进出;本院教职员工的私人用车及配属院领导使用的车辆。凭学院发放的车辆出入证进出校区;凡携带物品的车辆驶离校园时,必须接受门卫检查。来院执行警务、消防和救护的特种车辆,不受此项规定限制。

7、摩托车、自行车进入校区时,应在门卫处领取车证;出校时门卫收回车证,放行车辆;凡无证车辆门卫不予放行。自行车进出校门时应下车推行。

8、携带物品离校的,属学生自用的大件贵重物品,依照《学生个人大件贵重物品校园进出管理办法》,由学生管理人员签发放行单出校;属教学、办公设备或后勤、施工器材、物件的,由教学管理部门或学院办公室签发放行单出校。无放行单或携带物品与放行单不一致的,门卫不予放行。

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有  网站管理