后勤服务中心
 首页 | 部门简介 | 管理制度 | 机构设置 | 岗位职责 | 综合管理 | 常用表格 | 留言信箱 
热点文章
岗位职责
当前位置: 首页>>岗位职责>>正文
水电运行部
2008-06-27 11:11   审核人:

工程维修人员工作职责

   

维修人员在后勤服务中心指导下,完成学校内房屋、家具的维修,其主要职责如下:

1、学校内除水电以外的维修门类繁多,工作庞杂,要求维修人员认真学习各种维修技术,提高维修能力和工作效益,努力做好本职工作。

2、经常巡视校园,对各部门要求维修的工作,做到心中有数。小修、急修的要尽快修理;大修、缓修的要有计划地定期安排修理,防止长时间积压。

3、各部门专用场所物件损坏,要查明情况,确属人为造成的,先要进行教育,后要督促有关部门或责任按规定赔偿,然后再进行修理。

4、学期末和开学前,要把维修重点放在教室和师生公寓内,如安排补洞、粉刷,做好门窗、玻璃、黑板、桌椅、床铺等的维修工作。

5、爱护修理工具和材料,节约费用,防止丢失和浪费。不准用公料干私活。

6、工作时间要坚守岗位,除巡查和在现场修理外,要求在工作间上班,不能在工作时间干私活。

7、每天工作要有日记录,以备统计、汇报、总结。

8、完成上级临时分配的其它工作任务。

 

水电工工作职责

水电工在后勤服务中心的领导下,负责学校供电、供水和水电系统的管理,其主要职责如下:

1、了解和熟知校园电网、水网系统和主要设备的型号、性能,努力提高工作效率和管理水平。

2、主管学校水、电工作,严格执行用水、用电安全职责,保证学校用水、用电正常。

3、负责与供水、供电部门的联系;加强配电房、变压器的维修保养工作;负责公共场所水电使用情况和维修保养工作;负责管道泵、清水泵的维护和保养。

4经常巡查供电、供水设备,发现问题及时报修。小修、急修不误时日,从速解决;大修报告后勤服务中心,研究后解决。

5、负责各类用水、电的计量抄报、维护保养及水电费用的核算和报送。各部门专用的水电设备如有损坏,要查明情况,确属人为造成的,先进行教育,然后要督促有关部门或责任人按规定赔偿后再进行修理。

6、爱护工具和水电器材,注意保修,节约费用。防止丢失和浪费,不准任何人用公料干私活。

7、协助各处室处理有关水、电方面的工作。  

8、对全校室内、外供配电线路电气装置设备装置巡检和维护。  

9、对全校供水、排水装置进行巡检和维修,做好抽水工作,及时疏通下水道。  

10、做好用水、用电的监察,节约用电、用水,安全用电等工作。

11、认真执行24小时值班制度,不能擅自离开岗位,不能从事与值班无关的事情。

12、记录用水、电材料的去处,节约用料。

13、配合有关人员收取出租店面的水、电费,正确处理水、电方面的纠纷。

14、完成上级布置的其他工作。

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有  网站管理