后勤服务中心
 首页 | 部门简介 | 管理制度 | 机构设置 | 岗位职责 | 综合管理 | 常用表格 | 留言信箱 
热点文章
岗位职责
当前位置: 首页>>岗位职责>>正文
膳食经营部
2008-06-27 11:11   审核人:

膳食经营部负责人工作职责

1、在后勤服务中心直接领导下,负责学生餐厅各饮食服务点的签约工作。

2、负责食堂的日常管理工作,制订工作计划、各项管理制度、服务标准和操作规程。做好食品卫生、服务质量、饭菜质量价格等检查、处理工作,保证食堂正常运转,为学生提供优质服务。

3、加强对饮食业人员的管理,定期组织卫生知识培训,提高员工的队伍素质和服务质量。

4、严格执行国家《食品卫生法》和《食品卫生监督量化分级管理指南》等规定,全面负责做好环境卫生、饮食卫生各项管理工作,随时接受后勤服务中心及上级部门的检查,确保检查无重大问题,坚决杜绝食物中毒现象的发生。

5、严把食品卫生质量关,负责对各饮食服务点的食品原料的统购、自购的管理和检查,做到每日有检查记录,每周有书面报告。

6、负责做好对各饮食服务点的消防、安全等隐患的监督检查工作。

7、负责对教职工餐厅的原料采购、成本核算的检查和监督工作,为广大教职工提供可口的饭菜和优质的服务。

8、积极开办新的服务项目,增加花色品种,扩大服务范围。

9、加强与学院各相关部门的联系,定期召开学生座谈会,组织好师生对餐饮服务质量的测评。

10、树立全局观念,完成后勤服务中心交办的其他工作。

膳食经营部厨师工作职责

1、严格执行《食品卫生法》和《食品卫生监督量化分级指南》等规定,自觉接受后勤服务中心的各项检查。

2、及时掌握餐厅的成本核算,加强对食品原料、各类物料、水电燃料等的管理。

3、合理利用食品原材料,坚决不能使用变质或超保期的食品原料,避免浪费,及时掌握库存量,防止超量库存造成食品变质。

4、负责餐厅各种设施的保管、保养和报修工作。

5、负责订立每天餐厅所需菜的菜单。

6、负责订立每天本餐厅或服务窗口所需菜的菜单。

7、精心加工和制作餐厅每天三餐,不断增加花色品种,确保餐厅的饭菜质量,不断提高学生的满意度。

 

膳食经营部服务员工作职责

   

1、在膳食经营部的安排和领导下,做好学生(教职工)餐厅的卫生保洁工作。

2、严格执行学生餐厅的各项规章制度,服从调配。

3、负责餐厅内服务工作,要求语言文明,态度和蔼,服务周到,讲究个人卫生,注重仪表形象。

4、负责餐厅内环境卫生,及时清理,定时打扫,全天保洁,要求地面清洁,桌面干净,门窗明亮,水池畅通。

5、严格执行《食品卫生法》等规定,自觉接受后勤服务中心的各项检查。餐具清洗、消毒、保洁的按有关要求和程序,做到 "五过关":一洗、二刷、 三冲、四消毒、五保洁。

6、关心和爱护学生,注意培养学生良好的卫生习惯。

7、爱惜清洁用具,节约用水用电,管好餐厅空调,维护餐厅设施。

8、服从组织安排,树立全局观念,认真完成上级交给的其他工作。

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有  网站管理