后勤服务中心
 首页 | 部门简介 | 管理制度 | 机构设置 | 岗位职责 | 综合管理 | 常用表格 | 留言信箱 
热点文章
岗位职责
当前位置: 首页>>岗位职责>>正文
办公室工作人员
2008-06-27 11:09   审核人:

财务会计工作职责

财务会计是后勤服务中心领导下工作,其主要职责是:

1负责组织、安排后勤服务中心财务部的各项工作。

2建立健全各项财务管理规章制度,贯彻、检查各项财务管理制度、法规的落实,组织财务人员业务知识学习,提高业务水平。

3、负责做好各种帐户收支发出的单据、凭证的审查复核工作,并按分类顺序编号,按月装订成册,妥善保管。

4、根据上级有关部门的规定时间,真实准确地编制好会计报表,并及时上报。

5、每月8号前,根据工资方案和校办公室的月工资核算表,编制工资和其他费用的发放清单,要求出纳按规定限定时间发放到户。

6、认真积累有关资料,做好本年度结算工作,为下年度预算做参考。

7、根据各阶段的财务分析情况,及时向上级财务主管部门和学校领导反映,作好领导的参谋。对违反财产制度的情况,要敢于监督、制止。

8全面开展经济核算,审核、控制各项费用支出,降低消耗,杜绝浪费,提高财务管理效益。

9、认真参加培训,不断提高业务水平;要团结同事;遵守保密制度、不泄露数字机密;要有创新意识,不断提出工作的改进意见。

10接受学院财务处和审计处的检查。

11、完成领导交给的其他任务

出纳人员工作职责

出纳人员是在财务会计的指导下,管理资金收付、执行财务制度和财经纪律的第一线工作,其主要职责如下:

1、根据有关制度,及时认真做好经费、存款及其它各项费用的现金和转帐收付工作,要敢于抵制违反政策、纪律、制度的一切收付。

2、在办理各项收付工作时要防止一切可能发生的差错,如有差错应查明原因及时汇报并改进。

3、根据每天产生的收付凭证,分别现金与转帐,及时按科目记好现金收付帐、银行存款帐,核对现金库存和银行金额。做好现金收付日结单,月终做好结帐工作,及时上报。

4、按规定做好现金管理工作,库存现金不能超过银行规定的限额,不能以白条抵库,不能保留帐外公款。

5、经常检查各项暂付款和应收未收款项,及时催促入库。按时发放工资及其他费用。

6、每学期开学前要做好各项收费的准备工作。

7、要经常注意各项单据、凭证的使用结存情况,并及时办好添印手续。

  8、认真保管好各项单据、凭证、印章和钥匙,严守各项数字机密。

9、积极完成领导交给的其他任务。

文秘工作职责

1、负责后勤服务中心办公室行政工作, 负责组织填写后勤服务中心有关统计报表。

2、负责后勤服务中心和上级的有关文件、学习材料的整理和保管工作,协助领导缮写后勤服务中心内部的有关文件和通知等。

3、做好后勤服务中心内部有关会议和各项活动的通知、准备和组织工作,做好会议记录,建立好各类台帐。

4、协助副总经理定期组织对各部门服务质量的测评工作,参与对各中心的安全、卫生、服务质量等的抽查工作,并能及时向后勤服务中心和学院领导汇报抽查中的问题。

5、负责对各中心及各经营点水电管理及收费的检查工作。

6、负责后勤服务中心员工工资及各类补贴表等的编制。

7、做好后勤服务中心采购物品的入库、验收、领发工作,加强库房管理,建好库房台帐。

8、完成后勤服务中心交办的其他工作。

 

后勤中心工作人员工作职责

1、围绕后勤服务中心重要决策参与政务,管理事务,充分发挥办公室职能和助手作用。

2、主动了解各部门工作情况,及时了解和发现后勤改革中的新情况、新问题,提出解决问题的办法和建议,为后勤服务中心决策当好参谋。

3、负责处理各类文件、信函、通知等,上传下达,做好收发登记、档案管理和保密工作;负责起草后勤服务中心内部文件、决议、工作计划与总结等,制订内部规章制度。督促检查各部门工作计划的执行情况,协助总经理(副总经理)对各部门的调整、控制。

4、负责后勤服务中心固定资产的管理工作,保证固定资产的保值增值。

5、负责后勤服务中心网站的建设管理,加强企业宣传,实现企业内部办公自动化。

6、负责后勤服务中心各种会议的会务管理工作,按《后勤服务中心管理规定》对印章进行管理。

7、负责后勤服务中心的对外联络和相关的接待工作。

8、负责处理办公室日常事务,完成有关领导交办的其他行政工作。

9、负责后勤服务中心办公用品的供应工作。

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有  网站管理