后勤服务中心
 首页 | 部门简介 | 管理制度 | 机构设置 | 岗位职责 | 综合管理 | 常用表格 | 留言信箱 
热点文章
岗位职责
当前位置: 首页>>岗位职责>>正文
总经理副总经理工作职责
2008-06-27 11:09   审核人:

总经理工作职责

 

后勤服务中心实行总经理负责制。总经理全面负责一切管理和经营活动,带领全体员工努力工作,完成学院党委和行政交给的各项指标。其主要职责是:

1、认真贯彻党和国家的政策、法令和上级的有关指示、规定,执行省政府、教育厅有关后勤社会化改革的通知精神,坚持有自己特色的经营方向,努力做好为学院教学、科研和师生员工的服务保障工作。

2、建立健全后勤服务中心的组织系统,根据集体讨论意见,聘任办公室、各中心主任,规定各级管理人员的职权范围,保证日常工作的正常运行。  

3、根据上级有关规定和学院发展趋势,结合后勤服务中心实际情况,编制后勤服务中心年度工作计划,确立后勤服务中心发展规划,制定后勤服务中心新增服务项目投资决策方案,经学院领导批准后组织实施。

4、确立后勤服务中心服务宗旨,确定后勤服务中心的管理目标,审批各部门的管理制度和服务操作程序,形成具有后勤服务中心特色的的管理体系。

5、研究制定后勤服务中心年度预算,健全各项财务制度,严格审批各项财务支出。根据国家的工资政策和后勤服务中心的经济效益进一步搞活内部分配制度,不断提高和改善员工的物质待遇。

6、主持召开后勤服务中心办公会议,听取各部门的情况汇报,研究服务管理经营等活动中的重大问题。  

7、有重点地定期巡视各部门工作情况,检查服务质量,督促检查各部门的安全和卫生工作。

8、与学院各处、系、室等部门保持良好的公共关系,广泛听取学生、教职工对后勤服务中心的意见。

9、充分发挥后勤服务中心直属学校党委、行政领导下开展工作,做好员工的思想政治工作和职业道德教育,提高全体员工服务理念和服务质量,保持后勤服务中心的生机和活力。

10、以身作则,关心员工,奖罚分明,使后勤服务中心有高度凝聚力,并沿着健康的轨道,朝着管理企业化、服务商品化、经营集约化、运作市场化的社会化方向发展。

副总经理工作职责

1、在总经理的领导下,协助总经理做好后勤服务中心经营管理工作,当好总经理的参谋与助手。

2、协助总经理处理后勤服务中心的日常服务经营和管理工作,督导各部门实现预期的管理目标。

3、组织各部门实施后勤服务中心年度工作计划,并协调和平衡各部门之间的关系和工作。

4、协同总经理研究制定后勤服务中心年度预算,严格按照各项财务制度进行支出。根据国家的工资政策和后勤服务中心的经济效益进一步激活内部分配制度,不断提高和改善员工的物质待遇。

5、负责召开后勤服务中心办公会议,听取各部门的情况汇报,定期巡视各部门工作情况,检查服务质量,督促检查各部门的安全和卫生工作。

6、协同总经理制定管理制度,并组织有关人员落实后勤服务中心各项考核制度。

7、负责对员工的业务培训工作,定期组织后勤服务中心员工开展各项竞赛和文化体育活动,不断提高后勤服务中心员工的自身素质,增强后勤服务中心员工的凝聚力。

8、承办总经理交办的其他工作。经总经理授权,代表后勤服务中心与上级主管部门以及学院各系、处、室的沟通联系。总经理不在时,受总经理委托,负责后勤服务中心全面工作,保证后勤服务中心日常工作的正常运转。

关闭窗口

珠海城市职业技术学院 版权所有  网站管理